Cómo preparar seco de pollo
La Sra. Irene nos enseña a preparar un SECO DE POLLO (receta con culantro). Descubre sus secretos para alcanzar ese sabor tradicional de la cocina criolla peruana👌😋
INGREDIENTES
- 5 presas de pollo
- ½ cebolla cortada
- 2 dientes de ajo cortados
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de ají panca molido (ají colorado)
- 2 tazas de hojas de culantro
- 1 pimiento morroneado, cortado en cuadrados o de forma irregular
- ½ zanahoria cortada en rodajas
- 50 gramos de arvejas peladas
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
- ¼ de cucharadita de comino
51 hora
PREPARACIÓN
- Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos con una pizca de sal. Agregar las hojas de culantro y seguir dorando. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
- Añadir el ají amarillo y el ají panca. Dorar bien e integrar con las presas.
- Agregar el culantro licuado y el resto del caldo.
- Cocinar tapado por unos 20 minutos.
- Unos minutos antes de terminar la cocción, echar la zanahoria, las arvejas y el pimiento morroneado. Rectificar la sazón.
- Servir con arroz, frejoles y sarsa criolla.
CONSEJOS
- Para morronear el pimiento, quema toda la cáscara con el fuego de la hornilla, luego deja reposar dentro de una bolsa de plástico y finalmente lava retirando toda la cáscara quemada.
- Puedes reemplazar la chicha de jora por vino, ya sea tinto o blanco. También puedes reemplazarla por vinagre, pero en este caso usa solamente una cucharada.